WISSENSDURST PODCAST : Was kann Granderwasser wirklich?

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Für scheinbar belebendes und besonders sauberes Wasser greifen Konsumenten besonders tief in die Tasche. Oftmals wird das 40fache für einen halben Liter Wasser in Kauf genommen. Dafür kommt das gesunde Nass dann von den Fiji-Inseln oder aus besonderen norwegischen Quellen. Oder aber die Konsumenten investieren in besondere Hilfsmittel, die das Wasser bekömmlicher machen sollen. Wasserfilter werden an den Wasserhähnen angebracht, damit vermeintliche Keime aus dem Trinkwasser gefiltert werden. Besonders interessant ist das Granderwasser: Das vitalisierte Wasser soll besonders gesund und lange haltbar sein. Doch stimmt das wirklich oder handelt es sich dabei um billige Tricks der Werbeindustrie?

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Darüber klärt Reinhard Perfler von der Universität für Bodenkultur auf. Er arbeitet dort als Wissenschaftler und beschäftigt sich intensiv mit Siedlungswasserbau, Industriewasserwirtschaft und Gewässerschutz. Im TGA-Podcast erklärt er, warum dasselbe Wasser aus verschiedenen Wasserhähnen unterschiedlich schmeckt und was die Wassertemperatur mit der Qualität zu tun hat.

Den nächsten Wissensdurst Podcast gibt es am 5. November zu hören.